なぜ。。。トマトがこんなに。。。
こーんなに大きなトマトが
3個で100円なんて。。。
なぜなぜ?
トマトが冬にこんなにお安いなんて。。。
ウズウズウズウズ
これはもうトマトソースを作らなくっちゃ!
ということで
トマト・ニンニク・塩・ローリエを入れて
グツグツグツグツ
トマトから水分がたっぷり♪
いい感じに煮込む。
これで何を作ろうかな
パスタ
ミネストローネ
トマトラーメンも美味しそう♪
熊本県産トマト
トマトの生産量日本一!
おすすめは夏
トマトを丸ごと冷凍しておく。
冷凍庫から出して水にくぐらせて皮をむいたら
おろし金でシャーベット状に。
塩胡椒・オリーブ油・ハチミツ・酢を少し。
茹でたそうめんを水洗いして
トマトが冷たいうちにサッと混ぜる。
器に盛ってお好みで粉チーズをふる。
火照ったカラダもヒヤーッとするほど
冷たくて美味しいひと品の完成。
食欲がない時でもペロッといける。
みじん切りにした
バジルや青じそをのせたらまた美味しい。
思い出したら食べたくなった
けど。。。今は寒い。。。
早く暖かくなるといいなぁ