パンが好きだけど。。。
パンが好き
いや
パンが大好き
なんだけど。。。
そういえばトーストって
あまり食べないなぁーと思って
いろんなトーストを作ってみる。
まずはお食事系。
左)マヨネーズ・味噌・おろしニンニクを混ぜて食パンに塗り、塩こしょうでソテーしたベーコンと筍をのせてマヨネーズと青のりをかけて焼く。
お好みで食べる時にレタスをのせたら益々美味しい。
筍のシャキシャキの歯触りがたまらない。
これは筍の季節の定番。
私の中ではトーストと言うより
毎年の筍料理のひとつ。
中)食パンにバターを塗り、スライストマト・チーズ・マヨネーズ・バジルをのせて塩と黒こしょうを振って焼く。
トマトの酸味が効いて柔らかジューシー。
バジルの風味がフワンとして美味しい。
右)4枚切りの食パンをまぁるく切ってソースを塗り、塩こしょうでソテーしたキャベツと豚バラ・かつお節・マヨネーズ・青のり・紅しょうがをのせて焼く。
食パンを横半分に切り、間にチーズを挟んでもまた美味しい。
続いて甘い系
左)食パンにレーズン・バター・グラニュー糖・シナモンをのせて焼く。
焼くとバターが溶けてビチャビチャになる。
私はちょっと胃もたれ。。。
でもこの組み合わせはイイ!
次回はバター少なめでトライ!!
中)トーストした食パンにチョコソースを塗り、輪切りにしたバナナ・生クリーム・『チョコソースをのせる。お好みでナッツ類を散らしても◎
チョコソースが甘くてスイーツみたい。
甘いのが苦手な人はビターチョコに変えると
大人の味でよき。
右)ビニール袋にご飯・きな粉・砂糖を入れて混ぜ、食パンにピーナッツバターを塗った上にのせて焼く。お好みでナッツ類を散らし、きな粉を振りかける。
炭水化物+炭水化物。。。
だけどモチモチ美味しい。
ピーナッツバターをあんこにしたら
また美味しそう。
何日かかけて
いろんなのを作ってみた。
それぞれに美味しかったけど
シンプルにバターも良い。
焼いた食パンにカルディの
ピーナッツバターを塗って
輪切りのバナナをのせるのも好き♪
カヤジャム(ココナッツミルクのジャム)もオススメ。