またサンド。そしておやつ。
一本堂の生クリーム食パン
残りのパンでまたアレンジ。
食パンにバターを薄く塗って
トマトとサニーレタスサンド
生クリーム食パンにマヨネーズがとても合う。
玉子サンド
白身は粗く切ってマヨネーズ・砂糖・カラシ・塩こしょうで味付け。
玉子はたっぷりがイイ。
キャベツ入りハンバーグサンド
ひき肉と塩を混ぜておき、みじん切りにした玉ねぎとキャベツ
マヨネーズ・みそ・練乳・こしょうを混ぜて焼く。
味がしっかりしていてフンワリ美味しい。
欲張りさんなので具材をたっぷり入れて作ってみた。
味付けはいつもと変わらないのに
何だかレストランのサンドイッチみたい。
リッチな食パンのおかげ♪
カプっとひと口食べた瞬間の口当たりというか
くちびる当たりというか。。。
とにかくシットリ柔らかの感触がイイ。
パンの存在感を放ちながら
具材の味を引き立てている。
ラムレーズンサンドとバナナサンドも作ってみた。
バナナサンドは冷凍した食パンを使用
食べる頃には冷凍前と変わりなくシットリ柔らか。
バナナ&生クリーム最高!
これは絶対間違いない
ラムレーズンサンドも◎
昨日のイチゴサンドも美味しかった。
うぐいす餡サンドは生クリームをプラスしてリベンジ!
せっかく美味しい食パンを使うので
生クリームサンドを作る時は
ホイップクリームじゃなくて
純生クリームがおすすめ!
「一本堂の食パン」
次回は
ココア生クリーム食パン or カフェオレ食パンを購入予定。
チョコバナナサンド
チョコオランジェサンド
ラズベリージャムサンド
ティラミス風サンド
モカクリームサンド
ラスク
フレンチトースト
etc...
またまた色々と作りたいモードに突入。
でも3日連続でパンはちょっと。。。ね
美味しくて、ついついハマっちゃった。
今回は生クリームもたっぷり食べたので
甘いもの系とパンは、しばしお休み。
調子に乗って連続して食べていたから
お休みしていたんだった。。。
あれから2週間ちょっと。
「あじまん 」は10月〜3月いっぱい頃までの営業だから
食べられる期間はあと2か月ほど。
お豆腐入りの白玉を乗せて食べるのがマイブーム。
モチモチがプラスされて感激。
ますますハマっちゃう。
白玉は絹豆腐・だんご粉・お砂糖を混ぜて丸めて茹でるだけ。
プレーンもいいけど、いろんな味があると楽しくなる。
黒ゴマ
白ゴマ
きな粉
抹茶
ココア
etc…
トーストに乗せても美味しい。
はっっ!
またおやつのことを考えてた!