やめられない!とまらない!
生クリームとフルーツの
サンドイッチが食べたくなって
生クリーム入りの柔らか食パンを買ってきた。
食パンが入った袋をレジで受け取って
手に持った瞬間からもう幸せ。
柔らかさとヒンヤリ吸いついてくるような
しっとりさがダイレクトに伝わってくる。
さっそく家に帰って袋を開けた。
きめ細かくてマシュマロみたいにしっとり
ホワホワ柔らかくて良い感じ。
おすすめ!
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さっそく作ってみる。
イチゴとクリームのオープンサンド
生クリームとクリームチーズを混ぜて
食パンに塗ってイチゴをのせただけ。
10枚に切ってもらった食パンは
この具材の量には程よい厚みで
それはもう美味しくて美味しくて。
8枚にしようか迷ったけど
10枚切りで大正解。
食パンに使われている発酵バターの味と香り。
生クリームとクリームチーズを
混ぜたのも良かった。
酸味が少しプラスされてイチゴと合う。
ひと口食べて、しっとり柔らかな口溶けと
食パンと具材のハーモニーがスゴく良くて
パクパクが止まらない。
あっという間に食べちゃった
もう一個食べたい
もう一個〜〜
冷凍してある生クリームを解凍するには
時間がかかる
でも今すぐ食べた〜い!
。。。ということで
昨日グリンピースで作っておいた
うぐいす餡を塗ってみた。
うん
美味しい。
美味しいんだけど
生クリームをプラスしたら
もっともっと美味しかったんだろうなー
生クリーム&あんこも美味しそう
それにイチゴを乗せたらもっと美味しそう
この食パンは
生クリームと相性がいいかも。
パンの材料にも北海道産
純生クリームが使われているし
焼いて食べるより
生食パンのまま食べたい感じ。
この口溶けは
美味しいスイーツを食べてるみたいで
癖になりそう。。。
あ、そうだ
レーズンがある。。。
レーズンをラム酒に漬けて
明日も生クリーム&クリームチーズの上に
乗せてみようかな。
またパクパクが止まらなくなりそうな予感。
調べてみたら
食パンは常温での日持ちは3日ほど
食べきれない場合は一枚ずつラップして
冷凍がおすすめだそう。
生の食パンは野菜やハムカツなど
サンドイッチにしても絶品らしい
そうだよね!そうだよね!
生クリーム食パンだから
スイーツ系ばかり思い浮かべていたけど
おかず系も絶対美味しいよね!
よし!
また明日もチャレンジ♪